〖13.小暑.吹南風-陸佳暉〗

【超空間|視覺藝術學院教師聯展】國立臺南藝術大學20週年校慶活動
日期|2016.11.16 Wed – 27 Sun
開幕|2016.11.16 11:30am
藝術家|陸佳暉(材質創作與設計系)
參展作品|
1.書寫的過去式:兩方信息 The Post if Writing: Both-side Messages
2.初.田 Early Journey
3.午夜.初八 Midnight on the 8th of Lunar Month
4.日西.三刻 After and 3Quarters of an Hour
5.小暑.吹南風 In summer, wind is blowing from southern.
作品位置|南畫廊202教室

〖小暑.吹南風〗

小暑吹南風
從織物創作的過程中,將織物視為是一種自我內在和外在事物對話的載體,以不同的結構形成不同的織物型態,藉此尋找與自然秩序對話的可能性。

「書寫的過去式:兩方信息」 織作是一種與時間反逆的行為,將時間流裡曾經深刻的記憶與關係,以架設經緯書寫成卷卷汨汨的生命咒語。於是,書寫過去成為另一種閱讀織作的開始,「書寫的過去式:兩方信息」,以線與線進行線與線的四起交織,書寫著個人日日穿梭表裡並靜止其中的兩方信息。

-陸佳暉

相關檔案 Related Files