14355743_10154475510730987_8432849775696989984_n

《知覺玩物》- 香港X台灣手工玩具展

開幕|2016.9.22 6PM
日期|2016.9.22~29
時間|12:00~7:00 PM
地點|香港浸會大學顧明均展覽廳地下 傳理視藝大樓
臉書專頁|https://www.facebook.com/events/179585955807266/?active_tab=posts

參展藝術家

臺灣|
王安琪、王意婷、王柏霖、江枚芳、吳淑麟、吳宏政、唐瑄、曹家誠、趙永惠、余孟儒、陳怡心、陳郁君、謝旻玲、Janny Huang Yokota
香港|
程詩賢、陳百堅、陳曉彤、張葶、梁煒武、李家焯、劉瑋珊、吳施如、黃瀅

玩具:表面看似只是小孩子的把戲,但卻引起了一群童心未泯的創作人喋喋不休,不只是玩玩具更要自己親手創作。

展覽內容關於「玩具」是生活療癒道具,代表著生活中的足跡,可以是人與人之間愛的交流,也可以是個人內心對話方式,代表著一種快樂標記,喚起對於心靈滿足的企求,本次展覽中「玩具」不再只是我們既有印象中的狹義,而是更廣泛的像是生活縮影,我們用「玩具」傳遞內心對於生活的態度,對生活的希望,以手創作出許多“具”就是為了增加生活中的自身樂趣,及傳遞一種愛的情感交流。

《知覺玩物》
臺北冶器金屬物件工作室與香港浸會大學視覺學院共同合作策劃的《知覺玩物》玩具創作展開始了。本次展覽共14位台灣藝術家及9位香港藝術家,包含各式領域:金工、纖維、木工、陶瓷,物化成器的作品,承載著創作者雙手的溫和觀者互動交流。感性的餘溫和真誠連結起人與人、事、物的一場互動遊戲,不再只是各自各有的固有本質,而是融和成了一種有情感的知覺活動。
參展的藝術家們各自以不同的詮釋,述說關於玩具之於他們的意義。